miércoles, 19 de octubre de 2011

Paté de cabracho

Este paté es muy fácil de hacer y sale muy rico.

¿Qué necesitamos? 
  • Un cabracho o cabra (es más barato) de algo más de 1 kg.
  • 250 grs. de nata líquida
  • 250 grs. de tomate frito
  • 6 huevos

¿Cómo se prepara?
  1. Ponemos en una pota agua, una cucharada de sal, un trozo de cebolla y un poco de perejil. Metemos el cabracho o cabra a cocer durante unos 20 minutos. Para saber que está listo, al pinchar con un tenedor tiene que estar blando.
  2. Una vez cocido, sacamos el cabracho y lo dejamos enfriar. Escogemos el pescado quitándole las espinas y la piel. Reservamos.
  3. Batimos (con batidora) los huevos, la nata y el tomate.
  4. Añadimos el cabracho y volvemos a batir todo junto.
  5. Untamos un molde con mantequilla o aceite a tenor de lo que pida y vertemos allí la mezcla.
  6. Metemos al horno a 180º (tiene que estar precalentado) durante unos 30-40 minutos. Para saber si está listo metemos un cuchillo y cuando sale seco es que está perfecto para sacar.
  7. Esperar a que enfríe para desmoldar.
  8. Servir con salsa rosa, salsa cocktail, mayonesa, etc.
Trucos
  • Yo siempre lo hago con cabra porque es bastante más barato.
  • Con estas medidas de la receta sale mucha cantidad, así que yo lo hago con la mitad de los ingredientes.
  • Antes de echar la mezcla en el molde se puede pasar por el pasapurés por si quedara alguna espina.

Listo para comer!!

5 comentarios:

  1. ¡Dios, qué bueno está!

    Por cierto, a tenor de lo que dicen los trucos, si no tienes cuna abra a mano, como la legión, ¿podemos usar algún pez? No todos están tan caros... ;)

    ResponderEliminar
  2. La cabra (pescado) está bastante bien de precio, aunque puedes usar salmón o palitos de mar.
    La cabra de la legión no sé si está en venta, jajaja.
    Aunque lo más barato es que eches mano a un puñao de guppys del acuario.

    A ver si me consigues alguna receta por Argentina!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Ya veo a los guppys temblando.
    El paté pues genial, me encanta la foto que colocadito todo!!!

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Yo voto por un asalto al acuario de Mario y preparar paté aún más barato, que el de la cabra Blanquita seguro que es un poco fuerte.

    Besos.

    ResponderEliminar